生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 栏目5
广告服务
合肥工业大学举办学校教职工健康知识讲座
2016-12-20 14:26:39    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 12月14日下午,中国健康教育中心健康传播与管理核心专家、蚌埠医学院第二附属医院院长崔虎在合肥工业大学格物楼二楼报告厅作题为“管好自己最珍贵的财富——健康与生产力”的健康知识专题讲座。学校党委副书记周军聆听了讲座。讲座由校工会主席赵恩秀主持。

  讲座中,崔虎指出,健康是人的基本权利,也是人生的第一财富。每个人生命的长短和质量主要取决于个人对疾病的预防,与预防相比,任何挽救生命的医疗措施都显得为时已晚。

  崔虎强调,为保持健康的体魄,要坚持以家养、动养、食养、心养、自防为核心内容的“四养一防”保健法。所谓家养,就是要注重家庭生活,家庭幸福、夫妻恩爱方能健康长寿;动养,就是要求大家在日常生活中坚决灌输“我运动,我健康,我快乐!”的锻炼理念,以坚持不懈、正确有效的运动防止亚健康来袭;食养,就是要吃出健康和快乐,并提出“粗细搭配多吃粗的,荤素搭配以素为主,多吃低脂肪、低热量、高蛋白、高维生素、少油、少盐、少糖、少辛辣味食物,细嚼慢咽酸碱平衡,早吃好、中吃饱、晚吃少”的科学饮食五原则;心养,即从养心开始,拥有健康、积极、进取、充满关爱的阳光心态,才能释放光和热,温暖大家、快乐我们、幸福家庭、和谐组织,造福社会;自防,指的就是常见疾病的自我防范和辅助检查分析。

  通过崔虎“四养一防”健康知识与案例的讲授和现场行为示范,大家了解掌握了健康养生、科学养生的主要内容和方法,进一步增强了健康保健意识。讲座收到了预期成效。(冷桥勋/文  钱俊/图)

[责任编辑:李文刚]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)