生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 高校附院
广告服务
蚌医一附院:醉游“水中黄山” 留影山间灵山
2017-03-21 16:25:11    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 为丰富职工文化生活,3月10至12日,蚌埠医学院第一附属医院工会组织院摄影协会会员到皖南进行摄影采风活动。

  3月11日上午,摄影采风团一行来到素有“水中黄山”之称的太平湖,从码头乘船,泛舟太平湖。湖水清澈如镜,水天相接,一湖春水恰似装了满满的一湖玉露琼浆,碧绿动感的湖光山色令人陶醉。船在湖中行,人在诗中游,深藏在万山丛中的太平湖,呈现在大家面前,美丽的山水多情的诗。下午采风团一行来到素有“世外桃源”之称的黟县秀里古镇采风,《卧虎藏龙》、《菊豆》、《小花》、《风月》等上百部著名影视作品曾在这里拍摄。进入“处处皆美景”的古镇,影友们便各自寻找最佳拍摄点,随团的指导老师指导大家如何用光、如何构图。

  3月12日上午,摄影采风团来到灵山拍摄。地处皖南山区的灵山是皖南古村落典型代表之一,四周群山环绕。进入阳春三月后,油菜花相继绽开,给层峦叠嶂的灵山大地铺上了黄色锦缎,在葱茏的竹海掩映中,粉墙黛瓦的徽州古民居点缀于广阔的油菜花丛中,争相辉映,如同一幅花黄柳绿的水墨丹青。天不做美,下起雨来,淅淅沥沥的小雨,丝毫没有影响大家的拍摄情绪。花海中,大家一面捕捉着身边的最美画面,一面闻着春天的气息弹着琴唱着歌,陶醉在如诗如画的美景之中。

  短短的采风活动结束后,大家意犹未尽,在返程的车上,影友们各自展示着自己所拍的片子,畅谈着此次活动的创作体会,同时也期待着下一次的采风。(韩津淮/文 张海洋/摄)

[责任编辑:谢晓侠]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)