生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 栏目13
广告服务
蚌医一附院2016年全院职工五人制足球赛圆满落幕
2016-12-07 16:24:19    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  承载着激情和欢乐,由蚌医一附院工会主办、蚌医一附院足球协会协办的全院足球爱好者的盛会——2016年蚌医一附院职工五人制足球赛于10月15日至23日在淮河文化广场斯巴达足球场举行。

  本次比赛,共有一附院内科、外科、肿瘤、门非、机关后勤等工会代表队和特邀的蚌埠医学院工会代表队等6支队伍参赛,各参赛队队员利用业余时间认真训练,积极备战。比赛采用小组赛加淘汰赛赛制,小组赛于10月15-16日进行,经过两轮精彩对决,内科、外科、门非工会队和医学院工会代表队从各自小组顺利出线,进入10月23日上午的半决赛。半决赛中,由学院工会队对阵门非工会队、内科工会队对阵外科工会队,经过激烈比拼,最终门非工会队和外科工会队会师决赛。季军争夺战中,内科工会队在常规时间和学院工会队战成3:3平局,最终通过点球决战获得季军。

  备受关注的冠军决战于23日下午5点进行,蚌医一附院工会主席高莉女士,工会副主席张海洋、秦婉茹及医院各分工会负责同志出席并现场观看比赛。工会副主席、足球协会会长张海洋同志为决赛开球。比赛正式开始后,上届冠军外科工会队和公认的无冕之王门非工会队为了冠军荣耀,展开了激烈争夺。门非工会队依托技术优势,试图通过传接配合打开局面;外科工会队沉着应对,凭借速度优势,用防守反击连进两球结束上半场;下半场门非工会队进行了战术调整,加强了远射进攻,但是运气不佳一次次威胁射门均无功而返。关键时刻,在一次犯规后,门非队通过任意球搬回一分。就在门非工会队气势正盛之时,外科工会队在反击中再进一球,门非队1:3落后,此时离比赛结束还有不到10分钟,留给门非工会队的时间已经不多了。面对绝境和外科工会队凶狠顽强防守,门非工会队队员们没有放弃,一次次的进攻、被犯规、被反击、抢断、被抢断、再抢断、再进攻,终于在比赛最后时刻连进二球,扳平比分。按照比赛规则,双方进行点球大战。点球大战令人窒息,前四轮双方全部罚进,最后一轮外科工会队率先罚进,压力全部留给了最后走上场的门非队员,在巨大的压力面前,点球遗憾滑门而出。外科队员蜂拥而上、喜极而泣,相互拥抱庆祝卫冕成功。

  决赛后,举行了简短的颁奖仪式。蚌医一附院足球协会理事长郭飞同志首先为季军内科工会队颁奖;接着蚌医一附院工会副主席秦婉茹同志为门非工会队颁发亚军奖杯;随后,在全场热烈的掌声中,蚌医一附院工会主席高莉女士为成功卫冕的外科工会队颁发冠军金杯,并愉快的和大家合影留念。

  长期以来,医院高度重视职工文化体育生活,积极为广大职工创造良好的运动氛围。在院领导和工会、团委、宣传等部门大力支持下,我院足球队从无到有、从弱到强,取得了包括安徽省省直医疗卫生事业单位足球联赛首届冠军在内的诸多省、市级荣誉,中央电视台和省、市媒体多次报道我院足球队先进事迹,足球队业已成为医院群众体育的一面旗帜,医院足球协会也于2015年正式成立。此次比赛是医院工会主办的第三届五人制足球赛,在蚌医一附院足球协会的积极协办下,比赛越办越精彩,影响力也越来越大,既促进了各分工会之间的交流协作、提高了职工的身体素质,也丰富了医院文化内涵建设。

  赛后,各工会代表队队员纷纷表示,比赛重在参与,通过比赛大家互通有无、取长补短、互相促进,将把由此激发出来的团队意识和拼搏精神运用到今后的工作中,努力奋进、砥砺前行,为医院建设发展贡献更多力量。

  (蚌医一附院工会)

[责任编辑:李文刚]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)